Vita

Hineingeboren in ein Ambiente geprägt von Schriftstellern, Schauspielern, Varieté Künstlern und Musikern, verbringt sie Lebensetappen in Paris, England, USA, Bahamas, México, Deutschland und der Schweiz. Sie spricht fliessend fünf Sprachen. Heute lebt sie in Baden-Baden (D) und in Prag (CZ).

The reward of our work is not what we get, but what we become.

P.Coelho

Komplette Vita und aktuelle Headshots stehen im Download bereich zur Verfügung.

Vita & Headshots

Filmographie (Auswahl)

  • 2017 "Tatort - Dein Name sei Harbinger" (ARD/RBB) Regie: Florian Baxmeyer
  • 2016 "Aliki" Kurzfilm (D 2016) Arbeit der ITS Stuttgart / SWR Regie: Julian Schönberg
  • 2015 „Hänsel“ Kurzfilm (D 2015) Abschlußarbeit Kunsthochschule Offenbach / Julie Gaston
  • 2014 „Natan“ Kurzfilm (D 2015)  Kemperly Filmproduktion Buch & Regie: Simon M. Hoffmann
  • 2013 „Crossing Lines“ TV Serie   Casting: Nancy Bishop (CSA) / Tandem Communications, München
  • 2012/2013 „Vypravjej“ TV Serie ( CZ) Regie: Biser A. Arichtev CT1, Golden Nymph Award 2011
  • 1994 „Die Fallers“ TV Serie (D)    SWR/ARD
  • 1981 „Blood and Honor“ TV (D & US)  Regie: Bernd Fleischauer / Peabody Award 1982
  • 1982 „Stachel im Fleisch“ Film (D)      Regie: Heidi Geneé / Deutscher Filmpreis 1979

 

Sprechrollen (Auswahl)

  • „Der Kleine Prinz“ (St. Exupèry)  Velvets Theater, Wiesbaden
  • 2013 ARD Radio TATORT "Grüße aus Fukushima"  ARD / SR
  • 1974-1982 Hörspiele  SWR1 Hörfunk

Eigenes Projekt Bühne

  • Poetry in Music www.poetryinmusic.de